こだわり
うなぎのこだわりCommitment to eel
食材にこだわり
目利きのブランド「丸三の鰻」を使用。
愛知三河一色産の鰻を中心に、老舗鰻問屋 丸三商店が自信をもって、その時々から目利きした鰻を使用しております。
鰻は養殖場ごとに「池」と呼びます。良い育て方をしている池を厳選し、季節ごとに脂がのってコンディションの良い最高の鰻を選んでいます。
焼きにこだわり
うなぎは「串打ち3年 裂き8年 焼きは一生」と言われるほど、焼き方により味の差が出ます。
うなぎのぐちでは関西風の地焼きスタイルで一気にうなぎを焼きあげ皮はパリッと、中はふわっとした鰻を提供しております。
タレにこだわり
創業から50年、継ぎ足し使用している秘伝のタレ。
鰹節・昆布・醤油・砂糖・酒を煮出した秘伝のタレに、こだわりの鰻のうまみが詰まっています。
タレをつけながら、職人が丁寧に焼き上げていきます。
のぐちオリジナルメニュー
(一例)Original menu
きもわさ
当日の朝しめた捌きたての鰻肝だけを使用。鮮度のいい状態でさっと湯引きして、わさび醤油で召し上がって頂きます。
う巻きの天ぷら
う巻きをそのままジューシーな天ぷらにしました!
鰻屋ならではのちょっと変わっただし巻き卵の天ぷらをお楽しみください。
お子様向けメニュー・お刺身など
鰻以外の定食も充実しています
お座敷・掘りごたつ・テーブルも選べるので、小さなお子様から、高齢の方まで利用しやすいお店です。
アクセスAccess
うなぎのぐち
三重県津市高茶屋小森町水合433-6
ご予約Reserve
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